陕煤建设副总工程师王民福一行深入陕煤建设铜川片区公司进行机电专项检查指导

时间:2018-06-15  单位(部门):铜煤公司  作者:梁芳 余永党 张建勇 王会丽  点击:载入中...

 6月13日上午,陕煤建设副总工程师王民福率领生产技术部相关人员组成的检查组,深入陕煤建设铜煤公司进行机电专项检查并指导工作。

IMG_36.jpg

此次检查,检查组按照机电专项检查活动第三阶段的安排,结合«机电专项活动检查考核表»的内容,对陕煤建设铜煤公司的机电管理和重点工作完成情况进行检查考核。

检查中,检查组成员实地查看了陕煤建设铜煤公司的机电专项管理资料。对陕煤建设铜煤公司在机电管理方面所做的工作及取得的成绩给予了肯定,特别是该公司在开展机电专项检查活动中,形成了有检查、有处罚、有整改、有回复,有复查的闭环工作流程和在电气火灾综合治理活动以及设备管理、库存盘点工作给予了高度赞扬。王民福对陕煤建设铜煤公司以后的机电管理工作提出了要求。他指出,陕煤建设铜煤公司要进一步提高机电设备管理水平,要加强机电管理人才培养和队伍建设,做好机电设备的管理运行及监督检查,重点是监管好特种设备,确保安全使用,服务好生产一线。

随后,王民福一行对机电安装公司机电设备安全进行了专项检查。

机电设备专项检查.jpg

这次检查主要针对各类机电整治活动,专项检查设备台账、各项设备资料、基础管理制度、施工组织设计资料以及设备检修档案收集等文件资料,同时对机电设备组织机构的完善、特种作业人员的培训、特种设备信息管理、电气试验、电气火灾、设备盘点等工作进行了排查。

陕煤建设检查组对机电安装公司机电专项活动开展、设备管理中亮点工作、取得的成绩给予了肯定,副总工程师王民福就抓好工作落实提出了三点要求:一要加强临时用电管理,完善供电系统图;二是加强特种设备管理,特别是针对大型设备,做好监管工作,对小型设备制定设备检修计划,分类管理,分类检修,做好检修记录;三是完善施工项目的开竣工手续,严格按照程序进行开工、施工。

通过检查,督促了该公司及时发现解决机电设备安全隐患问题,进一步规范加强机电设备采购、验收、使用及维护保养、电气试验等环节管理,及时发现和完善有关环节,推广先进管理办法,有效推动了该公司机电设备安全管理整体水平上台阶。

 6月14日上午,王民福一行对铜川分公司2018年机电设备专项整治落实情况进行检查验收。

IMG_7305(1).jpg

检查组一行对该公司机电设备专项活动三个阶段的重点工作安排和部署进行了指导,又结合项目施工现场检查重点对机电管理制度落实,机电设备账实管理、机电设备检修维护、特种作业人员持证上岗、机电设备现场检查清单执行等方面工作资料进行了认真的检阅。检查组对该公司在机电设备管理方面的工作成效给予了充分的肯定。 

王民福指出,铜川分公司机电专项活动组织精心,举措到位、资料齐全、成效明显,特别在具体工作开展过程中有安排、有部署、有检查、有整改、有回复,形成了机电设备安全闭环管理,较好的完成了此项工作。他要求,今后要进一步强化对大型机电设备的监管力度,确保机电设备的运行安全,为基层项目部施工生产的顺利进行打好基础。王明福强调,希望基层各二级单位在日常工作中与集团多沟通多互动,做好工作落实和信息反馈,生产技术部更要为二级单位多服务、多帮助、多解决实际问题。

 6月15日上午,王民福一行四人对陕煤建设矿建三公司2018年机电设备专项整治活动进行检查验收。

ABGEB]Y47SAK9J8P7VM18BO (2).jpg

检查组一行对该公司第三阶段的机电专项活动进行检查,重点对该公司的制度建设、设备租赁、技术资料管理、现场设备清单式管理、机电培训等基础管理工作和执行情况以及库存设备管理、设备盘点、电气火灾综合治理工作等重点工作进行一一检查。

陕煤建设副总师王民福指出:矿建三公司机电设备专项整治活动能够按照要求组织开展,资料比较齐全、各项制度齐全。他对该公司在机电设备管理方面所做的工作表示肯定。他强调:今后新开工项目应进一步对机电设备加强管理,一定要加强大型设备,特别是煤矿专用设备的管理工作,确保设备的安全运行,更好地为项目生产服务,提高公司效益。同时表示,不管是新项目还是老项目,矿建三公司如果需要集团提供无论哪一方面的帮助,集团将给予大力支持,希望在以后的日常工作中该公司要加强与集团的沟通与交流,更好地解决实际问题,以促进公司更快、更好的发展。

分享此新闻