陕煤建设副总师王民福一行莅临韩城公司对机电专项整治活动进行检查指导

时间:2018-06-13  单位(部门):韩城公司  作者:付玉洁  点击:载入中...

 6月12日上午,陕煤建设副总工程师王民福带领生产技术部一行4人莅临陕煤建设韩城公司对开展的机电专项整治活动进行了检查指导。

微信图片_20180613101011.jpg

此次检查的主要任务内容是:一是对该公司开展的机电专项整治活动开展情况进行检查。机电专项整治活动规定的检查内容,包含基础管理的9项内容和机电重点工作的7项内容。二是对该公司报废设备进行现场核查和鉴定。

在检查中,该公司生产技术部提供了机电专项整治活动开展一整套有效的相关资料。在检查的同时,检查组进行了技术指导,还提出了一些宝贵意见和合理化建议。在会上,陕煤建设副总工程师王民福肯定了韩城公司在机电专项整治活动中做出的成绩,报废设备经过现场核查和鉴定全部属实。他说,韩城公司机电专项整治活动开展的有声有色,有计划、有安排、有布置、有检查、有整改、有落实,活动开展有记录、有痕迹。通过这次检查说明,陕煤建设韩城公司机电专项整治活动的开展是有效的,效果是显著的。他强调说,韩城公司是一个老单位,人员素质较高,管理基础比较好,建议不断提高设备使用率,实现经济效益增长。

陕煤建设韩城公司副经理孙德臣表态说,在今后的工作中,该公司要不断总结经验,加强过程控制,查漏补缺,把设备管理工作落到实处抓紧抓好。目前,该公司新项目开工还没有全面铺开,多数施工设备还在物资设备租赁中心闲置存放,设备完好率虽然达到97%满足要求,但设备使用率仅达到10%。伴随着新项目的陆续开工建设,该公司将大大提高设备利用率,施工设备将会被利用,从而发挥其过程能力效能,为经济效益的稳步增长奠定良好基础。

陕煤建设韩城公司全体员工正信心满怀、斗志昂扬,在新时期、新阶段,采取新方法、新举措,充分发挥“只争朝夕、事不过夜”的高效精神、抓落实钉钉子精神和追赶超越的争先精神,迎接“双特百亿”目标实现的挑战!

分享此新闻