陕煤建设韩城公司精细化管理新项目中标交底

时间:2018-06-13  单位(部门):韩城公司  作者:赵凤华 孙妮博  点击:载入中...

 近日,陕煤建设市场开发公司成功中标神木燕家塔煤炭物资集运公司煤台及铁路专用线环保扩能改造EPC项目,陕煤建设韩城公司承建了该项目。

微信图片_20180612163518.jpg

接到任务后,韩城公司经过研究讨论决定让在煤矿生产系统施工建设中具有丰富经验的土建五项目部负责承建该工程。该公司经营开发部按照工作流程,立即安排该项目部经理进行中标交底工作。

中标交底是一项很重要也很必要的工作,是项目工程精细化管理的重要参考标准,对于项目工程的经营工作有很大的帮助。通过中标预算交底,让项目经理提前对项目的预算情况有了全面的了解,对于项目部前期洽谈劳务分包、专业分包等都有一定的参考价值和依据,可以有效的提前规避项目经营风险,提高项目工程的利润。

按照招标文件内容,从项目概况、招标范围、工程造价、计价规则等分五部分进行交底工作,包括勘察设计费、工程设备费、必备的备品备件费、建筑安装工程费、其他费用等内容。该公司经营开发部部长不厌其烦、逐条逐项为项目经理讲解了整个投标过程,包括招标文件解读、评标细则、组价过程、调整报价到开标现场的具体情况。

该公司土建五项目部经理在听取了详细说明后,又将自己汇总的疑问进行交流解答,经过一个多小时的交底,双方清楚交接,最后在交底单上签字确认,交底工作顺利完成。

分享此新闻