陕煤建设铜川公司加强档案管理 服务企业发展

时间:2018-06-12  单位(部门):铜川公司  作者:李娜  点击:载入中...

为了进一步宣传档案工作的重要性,增强全员档案管理意识,近日,铜川公司结合实际组织开展了系列活动,有力促进了公司档案管理工作上台阶。

广泛参与,营造氛围。公司运用QQ业务交流群、微信群等宣传媒介,开展了以“档案见证企业发展”为主题的宣传活动,并通过发放档案法律、法规宣传材料的形式,对档案知识进行广泛传播,扩大档案工作影响力,提升全员参与度,增强宣传活动的吸引力和实效性。

知识讲座,内容丰富。结合“国际档案日”开展档案知识讲座,主讲人从国际档案的简介、档案的含义、档案的作用、档案分类与整理工作、档案法小知识五个方面入手,由浅入深,进行了全面讲解,思路明了,条理清晰。现场秩序井然,与会人员,聚精会神,认真聆听,并通过互动交流,使参会人员对档案有了全新的认识和正确的理解,知道了国际档案日的由来,明白了国际档案日作为世界档案界一个盛大节日,为推动档案事业的发展提供了契机。

DSC_0369.jpg

档案测试,检验成果。为了检验学习效果,公司组织机关各部门开展了档案管理知识答题活动,试卷包括填空、判断、简答三个部分,题型简洁明了,实用性强,便于操作,知识面广。答题过程中,大家一丝不苟,认真作答,经阅卷,整体成绩合格。

完善整改,弥补不足。与此同时,公司还针对陕煤建设下发的档案管理考核整改通知单,就劳动人事档案、财务档案、工程竣工资料等未及时归档等问题,对照档案管理规定,逐条进行整改,确保公司档案管理规范有序,更好地为企业发展服务。

分享此新闻