韩城矿业公司象山矿西彭风机改造设计完成审核获通过

时间:2018-07-10  单位(部门):设计公司  来源:原创  作者:杨飞  摄影:杨飞  点击:载入中...

近期,象山矿西彭风机改造设计完成审核获通过。该项目由陕煤化韩城矿业公司投资建设,总投资为1400万元,由陕煤建设设计公司承揽设计。

F95D9D4C0570A4380AF6CD8C497F393D.jpg

象山矿西彭风机于2014年建成,位于韩城市西彭村。主要承担象山矿井底通风任务,近年随着井底巷道的拓展和延伸,原有风机已达不到生产要求,需要对风机进行改造。经初步勘察,结合象山矿实际情况,在设计过程中,充分考虑由于风机停机对矿井生产有直接的影响,设计人员提出逐机拆除安装,平台基础逐步浇筑的方案,这样在施工中始终能够保持一台风机处于工作状态,保证了井下生产能够正常的进行。由于该工程直接影响生产产量,是韩城矿业重点督促推进的项目,这就对设计人员的工作效率提出了更高要求。设计公司韩城分院组织设计人员加班加点,各专业人员相互配合,在一周之内就完成了设计任务。近日经过相关领导及专家审核,该项目设计图终获通过,得到了甲方的肯定。

设计中拆除原有FBCDZNO22/2X355风机,更换为FBCDZ-10-NO36风机,配套电机2x900KW YBF710M2-10 6KV,新风机为轴向滚轮轨道式安装,轨道为30Kg钢轨,并需对现有风机平台进行延长,延长长度为11m,平台总长为39.3m,加长部在一次浇筑后,轨道与现有轨道对接,轨道焊接在预埋件上。

该项目建成后,将降低风机的故障率,风机的维修和维护效率也将大大提高,为今后象山矿井下生产提供了有力的安全保障。

分享此新闻