陕煤建设掘进公司红柳林项目部北二盘区4-2煤辅运大巷延伸工程顺利通过竣工验收

时间:2018-06-12  单位(部门):掘进公司  作者:刘蛟 党李  点击:载入中...

 6月12日,陕煤建设掘进公司红柳林项目部承建的红柳林煤矿北二盘区4-2煤辅运大巷延伸工程顺利通过陕煤红柳林矿业有限公司竣工验收,标志着红柳林项目部北二盘区4-2煤辅运大巷延伸的顺利完结。

红柳林项目部施工的北二盘区4-2煤辅运大巷延伸分为岩巷段和煤巷段。其中北二盘区4-2煤辅运大巷延伸工程设计总长度1614.289m,岩巷段153.007m,断面为23.25m²,断面形式为半圆拱,坡度+5°;煤巷段1461.282m,断面为18.2 m²,断面为矩形断面,沿煤层底板掘进。后因设计变更岩巷段增加工程量45.993m,煤巷段增加工程量232.092m,超前钻探工程完成无芯钻探2702m。

验收时间确定后,红柳林项目部上下高度重视此次验收工作,项目经理统一安排部署,提前一周便开始了迎检筹备工作,6月9日八点班由生产、技术经理带领区队队长对巷道进行自查、自检,提出整改问题7条,11日四点班对存在问题进行了复查,均已整改到位。此次验收小组由红柳林矿业公司规划部牵头,审计监察部、生产技术部、煤矿生产技术科、机电科、通风队各专业人员参加,在竣工验收过程中,对巷道的质量、规格尺寸、巷道的文明卫生进行检查验收,升井后验收组人员又对竣工资料进行了一一审查。

红柳林矿业公司验收组人员通过下井实地验收查看和竣工资料的检查审查,对北二盘区4-2煤辅运大巷延伸工程完成情况给予肯定,一致认为此项工程为合格工程,予以通过验收。

分享此新闻