岁月如歌引人驻 踏梦前行干劲增

时间:2018-07-12  单位(部门):澄合公司  作者:郑启刚 张超  点击:载入中...

 “书记,今天带我们来这里参观,才真正从内心感受到改革开放40年来中国发展的变化之大、进步之快,因为耳听为虚,眼见为实!”大学生梁哲一边参观一边感叹道。7月10日上午,担负承建渭南二院棚户区改造项目9——10#楼施工任务的陕煤建设渭南分公司第一项目部党支部组织党员职工一行10余人,集体参观了渭南市博物馆举办的纪念改革开放40周年“岁月如歌”专题展。

QQ图片20180710151711.jpg

本次专题展共分为民国、建国初期、文革、改革开放四个部分。200余件“老物件”从煤油灯、马拉木轮车、手摇唱机、“解放西北”纪念章、“抗美援朝”纪念章、胶木拨号电话机、“人民公社好”瓷壶、山羊牌“农业学大寨”搪瓷盘等等,到改革开放后电视机、电风扇、录音机、“大哥大”手提电话、冰箱、空调走进千家万户老百姓家中,为参观的人们完整还原了改革开放40年来陕西的社会发展变迁,告诉人们伟大的中国共产党领导人民建设社会主义的曲折探索历程,以及陕西东府——渭南人民在中国共产党的正确领导战天斗地下一步一个脚印,执着进取敢叫日月换新天的艰辛奋斗历程。在第三部分“文革”展板前,大家悉数驻足,认真观看,既为“十年动乱”那场狂热的政治运动带给国家和人民的灾难唏嘘不已,又深感一个国家和平稳定发展环境的弥足珍贵。在第四部分“改革开放”系列展板前,大家为一幅幅真真切切的图文并茂展板内容所吸引,更为改革开放40年来陕西渭南从城市到农村、从人们吃、穿、住、行到整个社会面貌发生的巨大变化连声惊叹,甚至有人展望说未来自己要不要在美丽渭南、宜居渭南、魅力渭南买房置业,谋求更加广阔发展空间。

时光荏苒,岁月如歌。一个半小时的参观是大家感慨万千,纷纷在留言墙上写下自己的感悟和祝福,纷纷表示要沿着习近平新时代建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴“中国梦”正确道路,立足本职岗位,干好本职工作,为企业、为自己实现人生的一个又一个幸福之梦!

分享此新闻