陕煤建设韩城公司土建四项目部分享工作经验共同提升能力

时间:2018-07-12  单位(部门):韩城公司  作者:张乐玲  点击:载入中...

 为了进一步提高施工人员技术水平,近日,陕煤建设韩城公司土建四项目部开启了7月份的培训活动,通过岗位培训、知识交流来不断地指导、推动学习型项目部的全面创建。

此次培训活动采取集中学习、观看课件、专题讨论及课后答题等四种形式进行。在培训过程中,由于会议室的设备不够完善,无法用投影仪为大家展示课件内容。该项目部党支部书记急中生智,发挥特长,毛笔、水笔、中性笔“三管齐下”,按照授课人准备的课件,大笔一挥,不一会儿,一个个生动的“手工PPT”制作完成,内容充实,深入浅出。

mmexport1531125197822.jpg

学习中,该项目部技术负责人孙皓带领大家深层次地分析了地基与基础分部工程、桩基、回填土两方面要注意的细部要求,对主体结构分部工程和一些注意事项也进行了详细的讲述。安全员张世平紧接着为大家讲述什么是安全?“安全是一个不可逾越的红线”,在安全管理中,他倡导重在预防,狠抓教育培训,遵循全员学安全、管安全的理念,通过讲案例、看图片,提高职工对安全的认知度和自我防范意识。

此次培训受到职工的一致好评,没有枯燥的视频内容,也没有官方的长篇大论,通过生动的手工PPT、简单的图片,真实的案例来授课,调动了职工学习的积极性。职工纷纷表示:“以后,这类型的培训应该多举办几次,以前没记住的知识,现在都记住了。”

该项目部本着“人才就在身边”的原则,非常重视人才队伍的建设。通过每月各业务口主管领导轮流讲课,各业务口互相交流,互相渗透等学习方式,形成了“常态化”的良好学习氛围,职工之间的默契度进一步增强,提高了工作效率。

分享此新闻