陕煤建设铜川公司:齐读《梁家河》 共探“初心”路

时间:2018-06-12  单位(部门):铜川公司  作者:张丽红  点击:载入中...

近日,按照铜川公司党总支安排部署和工作要求,公司各党支部、全体党员积极行动起来,认真学习纪实文学《梁家河》,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观和总书记艰苦奋斗、求真务实的精神,迅速掀起了学习《梁家河》热潮。

党员全覆盖。陕煤建设党委工作部为铜川公司发放《梁家河》一书55本,公司按照党员干部人手一册的原则,及时下发至各党员手中,离退休党员、不在岗党员指定人员送达,保证党员学习全覆盖,并对各支部学习活动进行了安排部署,要求全体党员认真学习,深刻体悟书中蕴含的价值追求、精神实质、科学内涵和精神要义。

多形式学习。《梁家河》一书以形式生动记录了习近平总书记1969年1月至1975年10月在梁家河七年知青岁月的艰苦生活和成长历程。公司党总支将《梁家河》一书作为中心组学习、支部党员学习必学内容,作为党员干部“不忘初心、牢记使命”的主题教育读本,采取集中学习、个人自学、聆听有声连载等形式,扎实开展学习活动,形成了上下齐读“梁家河”的浓厚学习氛围。公司党员干部自觉当好学习《梁家河》的“排头兵”,利用工作之余和休息时间认真研读,并把学习梁家河精神与工作实际紧密结合,激发党员干部艰苦奋斗、苦干实干、攻坚克难的昂扬斗志。

QQ图片20180612160218.jpg

开展专题讨论。各党支部结合党员学习研读情况,组织开展专题讨论,通过党员干部的交流、分享,进一步坚定理想信念,推动工作落实。在第二党支部专题讨论会上,公司第一项目部经理、第二党支部书记说:“学习《梁家河》,使我深刻感悟到习总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、民族复兴的梦想。作为一名基层党员干部,我要把全部的精力投入到项目建设中去,为推动公司发展贡献自已的绵薄之力。”第二项目部90后技术员这样说:“我要把学习作为一种生活态度和工作责任,埋头苦干,不怕苦、不喊累,全身心投入工作,让我的青春充满奋斗的足迹。”

撰写心得体会。经过一段时间的深入学习,公司党总支要求全体党员结合各自学习情况和岗位实际撰写个人学习心得体会,并对所有上报的心得体会进行挑选,择优在公司宣传栏和内部网站进行展示,提醒党员干部不忘初心、牢记使命、继续前行。 

公司党员干部一致表示,《梁家河》这本书朴实细腻,从梁家河的大学问中汲取了养分和智慧,读了深受感动和教育。在今后工作中,要把贯彻落实《梁家河》精神与当前各项工作结合起来,把坚定信念、艰苦奋斗、真抓实干、用于担当、敢为人先、廉洁奉公的梁家河精神转化为思想行动指南,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,追赶超越,推动公司经营管理再上新台阶。

分享此新闻