陕煤建设天工公司组织健康义诊活动 关怀职工身体健康

时间:2018-07-12  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:常艳强 黄梅  点击:载入中...

健康义诊_副本.jpg

为提高员工健康意识,增强员工归属感和幸福指数,形成关爱健康的良好氛围,缓解员工在“追赶超越 只争朝夕 事不过夜”紧张工作中的压力,有力促进企业健康和谐发展,陕煤建设天工公司工会于7月10日至13日,邀请中医学院青年志愿者健康服务组,到公司开展健康服务活动。

听说是中医义诊,员工们都在安排好自身工作后抽时间踊跃参加。此次义诊提供了测血压、把脉、通过中医的望、闻、问、切及手掌辨病等方法,检查心、肝、脾、肺、肾的功能状况;日常健康保健知识的咨询和讲解;常见疾病的理疗、推拿等服务,以及颈椎病、高血压、腰腿病、肩周炎、坐骨神经痛、胃病、部分妇科病及神经系统疾病等的义诊咨询,医生通过测血压、看舌苔、听脉动、看掌纹,了解员工的身体状况,并根据观测了解情况给出日常饮食、生活习惯等方面的合理建议,并为大家散发了《食疗歌》知识宣传单。

此次义诊还带来了先进的光波康复理疗仪器,免费给大家使用,花个几分钟的时间就可以做一次光波理疗,在紧张繁忙的工作间隙让身心得到暂时的放松和舒缓。

本次义诊活动受到了该公司员工的欢迎,不仅让大家更清楚了解了自己的身体状况,并学会了如何进行科学的自我理疗,从而树立起对自己健康的保健意识,为职工健康起到了护航的作用。同时,也普及了一些中医方面的知识,让“治未病”的中医养生保健理念深入人心,利于职工更好地投入工作。

通过组织义务诊疗咨询,不仅使大家增长了健康知识,也获得了更多生命与健康的感悟。今后,该公司还会采取更多形式的健康咨询服务,促进职工身心健康,以更加饱满的精神状态投入到追赶超越各项实际工作中。

分享此新闻