川耀公司党支部 推出“四张清单”落实党风廉政建设责任

时间:2018-07-12  单位(部门):川耀公司  作者:李烨  摄影:程康  点击:载入中...

 全面从严治党,加强党风廉政建设是每一名领导班子成员干部都务必时刻坚持的方针和原则。川耀公司党支部为了进一步认真贯彻落实“责任清单”制度,根据陕煤建设工作要求,推出领导班子成员党风廉政建设责任清单,将党风廉政建设主体责任具体化、明细化。

0000.jpg

一是细化责任内容。川耀公司党支部按照陕煤建设《2018年度党风廉政建设责任清单》要求,结合工作实际,将川耀公司领导班子成员主体责任从组织领导、营造良好政治生态、树立选人用人正确导向、贯彻落实陕煤建设纪委执纪履职、带队伍等5大类18项内容,进一步明确廉政清单责任。

二是明确责任界限。在确定公司领导班子成员责任清单的过程中,结合班子成员个人分工情况,要求每位班子成员主动提出在分管工作范围内应当承担的党风廉政建设责任,同时列出个性化责任清单,确保责任界限清晰。

三是履行“一岗双责”。要求领导班子成员要严格落实《党风廉政建设责任制》,要将党风廉政建设工作与分管部门日常工作互相融入,紧密结合,切实做到业务工作与党风廉政建设工作同部署、同落实、同检查。同时,要求领导班子成员始终以“四个意识”为政治标杆,进一步严肃党内政治生活,遵守党的各项规章制度,虚心接受广大员工的监督,做讲政治、守纪律的表率。

四是筑起廉政红线。领导班子成员要把牢廉政思想关口,要充分认识到权力是一把双刃剑。川耀公司党支部将充分利用“三会一课”、“中心组理论学习”、“谈心谈话”等方式,经常性开展警示教育活动,时刻提醒领导班子成员筑牢廉政红线,明确哪些事能做,哪些事不能做,做到自重、自省、自警、自励,确保领导班子成员清清白白做人,踏踏实实干事。

分享此新闻